2014年 09月 11日
秋のおとづれ |
おはようございます。
中秋の名月を過ぎ、秋の気配の熊本です。
陽の落ちるのもずいぶんと早くなって
「夏も終わったなぁ!」と少し寂しくなります。
過ぎ行くものを、名残惜しむ心境でしょうか?
と、思うのもひと時で(笑)
秋ならではのケーキの食材を店頭で見つけるたびに
あれこれとレシピを考えたりするのは
とーつても、楽しいです。
夏休みを頂いていた、レッスンも
先週の金曜日から始まりました。
プライベートレッスンと共に
お菓子作りがメインの9月になりそうです。
楽しく、元気にがんばります!
*今月のレッスン
「marron cake」
スポンジの上をくり抜いて
マロングラッセを入れ
マロンクリームを絞りましました。
*プライベートレッスン
「BirthDay cake」
スポンジの間にキャラメルムースを重ねて
デコレーションいたしました。
きっと、笑顔のお誕生日を過ごされた事と思います。
中秋の名月を過ぎ、秋の気配の熊本です。
陽の落ちるのもずいぶんと早くなって
「夏も終わったなぁ!」と少し寂しくなります。
過ぎ行くものを、名残惜しむ心境でしょうか?
と、思うのもひと時で(笑)
秋ならではのケーキの食材を店頭で見つけるたびに
あれこれとレシピを考えたりするのは
とーつても、楽しいです。
夏休みを頂いていた、レッスンも
先週の金曜日から始まりました。
プライベートレッスンと共に
お菓子作りがメインの9月になりそうです。
楽しく、元気にがんばります!
*今月のレッスン
「marron cake」
スポンジの上をくり抜いて
マロングラッセを入れ
マロンクリームを絞りましました。
*プライベートレッスン
「BirthDay cake」
スポンジの間にキャラメルムースを重ねて
デコレーションいたしました。
きっと、笑顔のお誕生日を過ごされた事と思います。
by sakuratmt
| 2014-09-11 10:21
| サロン